Вареники с творогом и луком

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт вареников с творогом и луком

Фотография готового блюда вареников с творогом и луком

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников на пару с творогом и яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину.

Метки:   простой рецепт вареников,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим вареники с творогом и луком

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Творог — 400-500 г
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления вареников с творогом и луком, который я вам предлагаю, очень прост и требует минимальное количество продуктов. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака или обеда для всей семьи, не только вкусного, но и полезного. Обязательно приготовьте вареники с творогом и луком в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени. 1) Итак, просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Вливаем в него воду и замешиваем довольно густое и эластичное тесто, заворачиваем его в целлофан и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

  2. Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки, для начала мы выкладываем творог в тарелку и хорошенько его разминаем. Зеленый лук измельчаем и добавляем его к творогу, перемешиваем все, солим начинку по вкусу. 3) Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и еще раз обминаем его, делим тесто на несколько частей для удобства. Теперь поочередно раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем из него кружочки, воспользовавшись чашкой. 4) На каждый кружочек кладем творожную начинку, соединяем края теста очень плотно. 5) В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. Закидываем в кипящую воду вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну, варим вареники 4-5 минут после всплытия. Готовые вареники подаем в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала ленивые вареники с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana98
svetlana98

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katya82
katya82

Achierofa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kalina_81
kalina_81

Сделала вареники с творогом. Всем советую!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Так и хочется приготовить!

tanechka
tanechka

Прочитала, надо попробовать.

arina99
arina99

Achierofa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

polli
polli

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

margarita98
margarita98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nurduples2001
nurduples2001

Делала вареники с творогом и луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Диденок Ева
Диденок Ева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с творогом и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

karolina
karolina

Achierofa вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alena81
alena81

Спасибо за рецепт вареников с творогом и луком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

mina72
mina72

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lyuda76
lyuda76

Вареники с творогом и луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Похожие рецепты