Фотография готового блюда вареников с соленым творогом
Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников на пару с творогом и яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соленые вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара.
Метки: простой рецепт вареников
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с соленым творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления соленых вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Недавно пробовала ленивые вареники с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники с соленым творогом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вареники с соленым творогом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Предлагаю попробовать вареники с творогом. Мне очень нравится.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вареников с соленым творогом разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила вареники с соленым творогом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденный рецептик вареников с соленым творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)