Фотография готового блюда вареников с квашеной капустой и фаршем
Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем.
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто отдыхает, беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю косичкой.
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Недавно пробовала вареники с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареники с квашеной капустой и фаршем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Обожаю вареники с квашеной капустой и фаршем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот ссылка на новый рецептик вареников с капустой и мясом.
Яся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вареники с квашеной капустой и фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.
ДА!!! Яся, огромное спасибо, за рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вареники с квашеной капустой и фаршем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень люблю вареники с квашеной капустой и фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки
как раз собралась делать вареники с квашеной капустой и фаршем
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.