Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с картошкой на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!
Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст. масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
4. Приятного аппетита!
Рассказываю, как сделать вареники с мясом на кефире. Блюдо получается сытное, вкусное, и очень ароматное! Тут для теста использован старинный украинский рецепт, а там, как я и говорила, вареники готовят пушистыми и жирненькими. Так что попробуйте обязательно - действительно очень вкусно получается! Рекомендую!
Недавно пробовала вареники с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Doucay!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Doucay, это просто волшебный рецепт вареников с мясом на кефире!
спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне receptykulinarov.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-myasom-i-kartofelem. Должно получиться вкусно!!!