Вареники с картошкой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт вареников с картошкой

Фотография готового блюда вареников с картошкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с печенью и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.

Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Во время съемки мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами.

Метки:   несложный рецепт вареников

Готовим вареники с картошкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Сало 200 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 пуч.

Шаги приготовления

  1. В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.

  2. Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.

  3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.

  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.

  5. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).

  6. Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.

Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Посмотрите, как можно приготовить вареники с творогом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Недавно пробовала вареники с картошкой и салом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вареники с картошкой.

ksyusha73
ksyusha73

Как вкусно! Я полюбила вареники с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Опря Лиля
Опря Лиля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вареники с картошкой)))

ersene
ersene

И от меня вот ссылка на вареники с картошкой и луком.

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ichurd
ichurd

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты