Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с картошкой и салом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!
Метки: простой рецепт вареников
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому, что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке) бросаем туда пару зубочков чеснока, небольшую очищенную луковичку (с хвостиком) надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу. Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите, чтобы она оставила свой "след" только ароматом, а не горечью. Варим картошку до готовности. Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко, в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень. Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
Вот такая уже перекрученная печень.
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо, соль, растительное масло 1 ст. ложка и 1 ч. л. соды и замешиваем нежное, мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
Вот такая прелесть получается.
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее, чем на пельмешки. Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску, но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок, то можно укладывать так или
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
Всем приятного аппетита!
Недавно пробовала вареники с картошкой на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это вареники с печенью и картошкой.
Супперрр…спасибо…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
ОЧ вкусно получилось)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вареники с печенью и картошкой превзойдет все ожидания.
Anyusha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вареники с печенью и картошкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anyusha спасибо вам огромное!
вареники с картошкой и луком для любителей вареники с печенью и картошкой.
Привет!
Я не ем вареники с печенью и картошкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецептик вареников с печенью и картошкой!!!
Муж был в восторге.
вареников с печенью и картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала вареники с печенью и картошкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Anyusha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вареников с печенью и картошкой.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!