Вареники с картошкой и луком

16 отзывов | 
Рецепт вареников с картошкой и луком

Фотография готового блюда вареников с картошкой и луком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с печенью и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт вареников,  рецепт русской кухни.

Готовим вареники с картошкой и луком

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто для вареников 800 г
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 135 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 70 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.

  2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.

  3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

  4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут.

  5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.

  7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Недавно пробовала вареники с картошкой и салом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
owlisi
owlisi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ofilaro
ofilaro

Сувенир и только!

pichugina_77
pichugina_77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pichueva_91
pichueva_91

Евгения, классный рецепт вареников с картошкой и луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

hinyeduly
hinyeduly

Первый раз сделала сама вареники с картошкой и луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

engarat
engarat

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

osenisals
osenisals

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Очень интересная ссылка о варениках с картошкой и сыром.

Юля Лиман
Юля Лиман

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

govzan_89
govzan_89

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вареники с картошкой и луком получается здорово!

esinin
esinin

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вареники с картошкой и луком.
Всем рекомендую.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

edickea1970
edickea1970

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rango
rango

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Да да вкусняха)

owhera
owhera

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Похожие рецепты