Цепелины — картофельные зразы по-литовски

10 отзывов | 
Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Фотография готового блюда цепелинов — картофельных зраз по-литовски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось!

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим цепелины — картофельные зразы по-литовски

Ингредиенты на две порции

  • картофель сырой 1 кг
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • фарш ассорти 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки 3 ст.л.
  • шпик 100 г
  • лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

  1. Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.

  2. 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  3. Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  4. Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  5. Отжатый картофель перемешать со сметаной.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  6. Отваренный картофель размять толкушкой горячим.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  7. Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  8. Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  9. В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.

  10. Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  11. Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  12. Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!

    цепелины — картофельные зразы по-литовски

Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Соня Остроушко
Соня Остроушко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

amazy1996
amazy1996

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Супер все получилось

zinka75
zinka75

Arisha81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yithui1995
yithui1995

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

bogachova_82
bogachova_82

Arisha81 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тушеные картофельные зразы - очень понравилось.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tomara97
tomara97

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

karolina
karolina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Похожие рецепты