Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось!
Метки: простой рецепт зраз, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт прибалтийской кухни.
Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.
1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.
Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.
Отжатый картофель перемешать со сметаной.
Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.
Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.
В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Супер все получилось
Arisha81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Arisha81 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тушеные картофельные зразы - очень понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!