Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!
Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.
Метки: простой рецепт зраз
В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.
Недавно пробовала картофельные шарики-зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Dilis, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Dilis, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Кто-нибудь готовил receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-gribami-zapechennye-v-dukhovke-s-lukovym-sousom-bez-muki по этому рецепту? понравилось?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зразы картофельные с капустой и грибами суперрр!!!
Dilis, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…