Зразы с грибами под грибным соусом

13 отзывов | 
Рецепт зраз с грибами под грибным соусом

Фотография готового блюда зраз с грибами под грибным соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 893 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с рисом и грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепт европейской кухни.

Готовим зразы с грибами под грибным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 3 головки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шампиньоны 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сливки 300 мл

Шаги приготовления

  1. Хлеб залить молоком и оставить на 5-10 минут.

  2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.

  4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.

  5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.

  6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.

  7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15-20 минут.

  8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.

  9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.

Недавно пробовала острые зразы с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Вкусно

dasha86
dasha86

Сделала зразы с грибами под грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vaulina_98
vaulina_98

Сегодня первый раз готовила зразы с грибами под грибным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

galya87
galya87

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

katsuro_92
katsuro_92

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зразами с грибами под грибным соусом!

Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибо огромное за рецепт зраз с грибами под грибным соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mirosh_84
mirosh_84

Спинко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зраз с грибами под грибным соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

hedsules1987
hedsules1987

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

liza87
liza87

Спинко, зразы с грибами под грибным соусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Мой парень просто обожает зразы с грибами под грибным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

polina
polina

Наконец то сделала зразы с грибами под грибным соусом- объедение!!!

khmaruk_96
khmaruk_96

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зразы с грибами под грибным соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Похожие рецепты