Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт куриных зраз с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматные, тающие во рту, запеченные в духовке до румяной корочки зразы с капустой не оставят никого равнодушным.
Метки: несложный рецепт зраз, рецепты на ужин, простые рецепты, рецепты в духовке, рецепт белорусской кухни.
Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить ее до готовности в течение получаса при слабом кипении.
Капусту как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с морковью, жарить их на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду нашинкованную капусту и обжаривать капустную начинку около 5 минут. Добавить томат, разведенный 100 мл воды или томатный сок, перемешать и убавить огонь.
Тушить капусту с овощами примерно 20 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Когда вся жидкость полностью выпарится, а капуста станет мягкой, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять с огня.
Картошку вынуть на блюдо, дать остыть и очистить от кожуры. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу, растереть вилкой.
Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Из картофельной массы взять немного, сформировать круглую лепешку около 6 см в диаметре, положить по центру немного начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть капустную начинку такой же картофельной лепешкой, защипать края и переложить зразы на противень. Верх зразов смазать смесью сырого яйца со сметаной, посыпать солью, перцем и сушеной или измельченной свежей зеленью.
Запекать картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре 10-12 минут. Вынуть противень, дать немного остыть и подавать зразы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы из фарша в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, chaeva_98, освежила в памяти рецепт зраз с капустой в духовке!
порадую любимого.
Зразы с капустой в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень понравился состав зраз с капустой в духовке, все отлично должно сочетаться!
Chaeva_98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, chaeva_98!
Ваш рецепт зраз с капустой в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила зразы с капустой в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке для любителей.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо chaeva_98 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зраз с капустой в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зразы с капустой в духовке-это моя мечта!)))
Chaeva_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!