Зразы запеченные с капустой и яйцом

7 отзывов | 
Рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом

Фотография готового блюда зраз запеченных с капустой и яйцом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим зразы запеченные с капустой и яйцом

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель сырой 6 шт.
  • яйца сырые 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • желток 1 шт

Шаги приготовления

  1. Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  2. Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  3. Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  4. Измельчить лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  5. Натереть морковь на крупной терке.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  6. Капусту нашинковать, помять.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  7. Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  8. Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  9. Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  10. Натереть оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  11. Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  12. После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  13. На противень выложить пергамент.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  14. Пергамент смазать растительным маслом.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  15. При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  16. Смазать зразы взбитым желтком.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  17. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  18. Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!

    зразы запеченные с капустой и яйцом

Недавно пробовала куриные зразы с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cingil1984
cingil1984

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

chirkova_78
chirkova_78

Satulskaya_72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз запеченных с капустой и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

khudyakova_77
khudyakova_77

Зразы запеченные с капустой и яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые

aleksandra95
aleksandra95

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. Должно получиться вкусно!!!

ositriri
ositriri

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nelya79
nelya79

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Похожие рецепты