Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.
Метки: простой рецепт зраз, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения
Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.
Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.
Измельчить лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Капусту нашинковать, помять.
Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.
Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.
Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.
Натереть оставшийся лук.
Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.
После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.
На противень выложить пергамент.
Пергамент смазать растительным маслом.
При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.
Смазать зразы взбитым желтком.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриные зразы с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Satulskaya_72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз запеченных с капустой и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Зразы запеченные с капустой и яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.