Картофельные пышки

11 отзывов | 
Рецепт картофельных пышек

Фотография готового блюда картофельных пышек

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 45
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт картофельных булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. Отлично подойдут на праздничный стол! Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день, но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные). Количество соли сократила в 4 раза на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!

Метки:   простой рецепт каш,  вкусная каша,  рецепт венгерской кухни.

Готовим картофельных пышек

Ингредиенты на сорок пять порций

  • сливочное масло - 200 г
  • соль - 10 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • картофель вареный - 250 г

Шаги приготовления

  1. Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.

  2. В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.

    картофельные пышки
  3. Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч. л. соли. Дать смеси остыть до еле теплой.

    картофельные пышки
  4. Добавить свежий куриный желток, размешать.

    картофельные пышки
  5. В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.

    картофельные пышки
  6. 350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.

    картофельные пышки
  7. Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в пленку в холодильник на ночь для вызревания.

    картофельные пышки
  8. На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.

    картофельные пышки
  9. Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!

    картофельные пышки
  10. Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220 C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.

    картофельные пышки
  11. Выпекать пышки при 220 C 12 минут.

    картофельные пышки
  12. Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Теплые хочется есть и есть тут главное остановиться. И в разрезе.

    картофельные пышки

Недавно пробовала картофельные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atind
atind

Картофельных пышек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lidiya
lidiya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

pertenean1996
pertenean1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

domit
domit

Очень вкусно и всегда к столу

sowouns
sowouns

Думаю приготовить картофельные тарталетки, кто-нибудь пробовал?

nastenok
nastenok

Опачки!
Теперь братик обрадуется картофельным пышкам!

ertiso1997
ertiso1997

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

esinin
esinin

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картофельных пышек мой любимый!!!

yulyasha_87
yulyasha_87

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кристина.

nancuste
nancuste

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею картофельных пышек.

Похожие рецепты