Фотография готового блюда перловой каши с фасолью, тыквой и беконом
Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эту кашу можно назвать модным сейчас словом перлотто жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.
Метки: простой рецепт перловой, каша с тыквой, рецепт русской кухни.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5 7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Недавно пробовала перловую кашу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Добавлен новый рецепт перловой каши с тыквой и чесноком.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kalyuk_76, спасибо большое!!!)
Блюдо просто супер, готовила перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно!
Все как в рецепте kalyuk_76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта перловая каша с фасолью, тыквой и беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!