Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт перловой, каши с грибами, каши в горшочке, рецепт русской кухни.
Белые грибы замочите.
Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.
Недавно пробовала перловую кашу с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот перловую кашу в горшочках с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
перловая каша в горшочках с грибами готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ни разу не пробовала перловую кашу с курицей receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-kuritsei, но думаю, будет вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.