Кета в ароматном соусе глинтвейн

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Фотография готового блюда кеты в ароматном соусе глинтвейн

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона

Готовим кету в ароматном соусе глинтвейн

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета - 500-600 г
  • Вино красное - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

  2. Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.

  3. Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  4. Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  5. Протереть соус через сито.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  6. Рыбу обваливаем слегка в муке.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  7. И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  8. Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  9. Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.

    кета в ароматном соусе глинтвейн
  10. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.

    кета в ароматном соусе глинтвейн

Недавно пробовала глинтвейн безалкогольный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
caraleso
caraleso

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Спасибочки golen
попробуем обязательно

elaldor
elaldor

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Девочки, увлеклась глинтвейном биатлонным. Готовлю каждые выходные.

erednido
erednido

Golen, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кеты в ароматном соусе глинтвейн.
Мне он нравится больше других.

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

2diesel
2diesel

Приготовила.
Едим.
Но от кеты в ароматном соусе глинтвейн я ожидала бО'льшего!!!

zoya84
zoya84

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кету в ароматном соусе глинтвейн.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кету в ароматном соусе глинтвейн на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

shugaeva_70
shugaeva_70

Спасибо большое! Буду пробовать!

Похожие рецепты

Глинтвейн с лимоном
Глинтвейн-желе