Овсяный квас

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт овсяного кваса

Фотография готового блюда овсяного кваса

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт домашнего овсяного кваса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка, в котором множество микроэлементов и питательных веществ.

Готовьте и будьте здоровы.

Стакан кваса на тощак утром, лучше с медом и болезни будут отступать.

Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Метки:   простой рецепт кваса,  полезные напитки

Готовим овсяный квас

Ингредиенты на девять порций

  • овес - зерна целые, не дробленные
  • сахар
  • вода кипяченная комнатной температуры
  • ёмкость (например, банка)

Шаги приготовления

  1. Нам нужно овес -зерна целые, не дробленныесахар вода кипяченная комнат. т-рыемкостьНа 1 л банку Овса насыпать полбанки1 ст. л сахараОвес тщательно промыть и поместить в банку, залить водой и добавить 1 ст. л. сахара, накрыть не плотно и оставить на сутки, через сутки слить, первый слитый квас может слегка горчить, если не нравиться вкус -вылейте. Снова наливаем воду и добавляем сахар, через сутки сливаем и так каждый раз. Использовать этот овес можно долго, пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник. Если делаем на 2 л банку, то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст. лна 3л-3 ст. л.в готовый напиток можно добавить мед. Пейте с удовольствием! первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

  2. последующий вот такого белесового оттенка. Мне напоминает вкус березового сока моего детства, который в буфете продавали.

  3. еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился, что я на нем окрошку сделала

    овсяный квас

Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sadova_91
sadova_91

Ну и красота овсяный квас!!!
Обязательно попробую сделать!

ositriri
ositriri

Это реально наслаждение

zinka
zinka

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

finchurina_96
finchurina_96

Первый раз в жизни решилась на овсяный квас и не получилось(((
Так обидно!!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

wungu
wungu

Знакомая научила готовить лимонный квас.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idofo
idofo

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

Овсяный квас - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

esinin
esinin

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

omimatadr1981
omimatadr1981

Какой замечательный рецепт овсяного кваса - яркий, красочный и аппетитный!

Похожие рецепты