Вишневый квас из вишни

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишневого кваса из вишни

Фотография готового блюда вишневого кваса из вишни

  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.

Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный.

Метки:   простой рецепт кваса,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  полезные напитки

Готовим вишневый квас из вишни

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода - 1.5 л
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 2 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.

  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.

    вишневый квас из вишни
  3. Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

    вишневый квас из вишни
  4. Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.

    вишневый квас из вишни
  5. В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.

    вишневый квас из вишни
  6. По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.

    вишневый квас из вишни
  7. Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.

    вишневый квас из вишни
  8. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.

    вишневый квас из вишни
  9. Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

    вишневый квас из вишни

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
akinava
akinava

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Маша Мирза
Маша Мирза

Кульно

onduloul
onduloul

Selenigi1971, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

katarina71
katarina71

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Галка Харечко
Галка Харечко

Я никогда не готовила вишневый квас из вишни — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

incedelse1983
incedelse1983

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кваса за 2 часа.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

alonenerd1988
alonenerd1988

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Похожие рецепты