Домашний майонез с пастеризацией яиц

8 отзывов | 
Рецепт домашнего майонеза с пастеризацией яиц

Фотография готового блюда домашнего майонеза с пастеризацией яиц

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 737 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт домашнего майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт домашнего майонеза,  домашние рецепты,  домашние соусы,  рецепт французской кухни.

Готовим домашний майонез с пастеризацией яиц

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яйцо куриное 90 мл
  • Сок лимона 60 мл
  • Вода 30 мл
  • Масло растительное 720 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Смешиваем желтки с небольшим количеством воды, специями и лимонным соком. Взбивание желтков c водой подготавливает их к соединению с маслом для получения качественного соуса и густой консистенции.

  2. Для пастеризации желтков я смешала их c лимонным соком и водой, затем, постоянно взбивая, нагрела на водяной бане, примерно 3 минуты. Добавление кислоты повышает температуру, при которой желтки могут свариться, поэтому они остаются сырыми.

    домашний майонез с пастеризацией яиц
  3. Вливаем масло по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь и полностью вмешивая его в образующуюся массу. Начинаем вливать медленно, постепенно увеличивая количество масла. Добавляя масло таким образом, мы позволяем ему хорошо соединиться с желтками и образовать однородную эмульсию. Если добавлять масло слишком быстро и большими порциями, то наш соус начнет расслаиваться. Как только мы введем треть всего масла в желтки, мы можем начать увеличивать скорость его введения. Т.е. в самом начале масло должно вводиться медленнее, чем в конце, независимо от того, взбиваете ли вы венчиком или миксером.

    домашний майонез с пастеризацией яиц
  4. Густоту соуса и вкус можно варьировать добавлением небольшого количества воды. уксуса или сока лимона. Чем больше в соусе растительного масла, тем более густым он получится. Если мы добавим чуть больше воды, лимонного сока или уксуса, то соус станет более жидким. На этой же стадии можно добавить прочие вкусовые ингредиенты (специи).

    домашний майонез с пастеризацией яиц
  5. Рецепт "Домашний майонез (с пастеризацией яиц) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний майонез с пастеризацией яиц

Недавно пробовала домашний майонез без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irerso1979
irerso1979

Просто фантастика!!!
наконец домашний майонез с пастеризацией яиц приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Чебан!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

narantede1981
narantede1981

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

arisha
arisha

Спасибо за удивительные рецепты!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antou
antou

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний майонез с каперсами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Похитон Лера
Похитон Лера

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yinca1998
yinca1998

Вот и приготовила домашний майонез с пастеризацией яиц!
Обалденно красиво получилось!

Похожие рецепты

Домашний майонез на желтках
Майонез домашний
Рецепт майонеза домашнего

Домашний майонез