Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт домашнего майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.
Метки: простой рецепт домашнего майонеза, домашние рецепты, классические соусы
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда называют чесночным майонезом, а скордалию - картофельным, точно на том же основании и этот соус из авокадо, чеснока, соли, масла, лимонного сока и какой-нибудь жидкости (воды или вина, или и того, и другого в нравящемся вам соотношении) называют майонезом из авокадо. Консистенция у него похожая потому что! Только эмульсию образует авокадо, а остальные ингредиенты играют второстепенную роль. На мой взгляд, готовить майонез из авокадо лучше не блендером или комбайном, а пестиком. Да, это медленно, зато получается очень хорошая консистенция.
Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня.
Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гомогенную кашицу вместе с чесноком.
Доливаем масло, лимонный сок, перчим по вкусу и продолжаем толочь нашу кашицу, пока она не станет гомогенной.
Небольшими порциями (где-то по столовой ложке вначале, потом можно будет увеличить) добавляем воду (или вино, или смесь воды с вином) и продолжаем толочь соус круговыми движениями. Соус каждый раз следует доводить до состояния однородной эмульсии, и только потом добавлять следующую порцию жидкости.
Я считаю, что оптимальное соотношение - 100 мл жидкости на половину авокадо, но никто не запрещает сделать вам и более жидко. Майонез из авокадо - более экономически выгодный, чем гуакамоле.
Ну вот, смотрите, сколько соуса у нас получилось из половинки авокадо. Вполне солидное количество - целый стандартный малый соусник.
Майонез из авокадо хорошо подходит к ракообразным, к яйцам и... к вареной картошке. На фотографии не видно, ибо не знала и обнаружила это совсем случайно, когда доедала остатки.
Недавно пробовала майонез. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит майонез из авокадо.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Просто божественный вкус!
Майонез из авокадо я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить майонез с авокадо receptykulinarov.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-s-avokado.
Сегодня приготовила майонез из авокадо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю майонез из авокадо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уверена маме понравится
все любители майонеза из авокадо оценили!
Оооочень вкусно получилось
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Kille2000, это просто волшебный рецепт!
Kille2000! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.