Фотография готового блюда майонеза постного
Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Майонез - это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
Метки: простой рецепт домашнего майонеза, легкие рецепты, рецепты на скорую руку, простые соусы
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.
Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза - орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.
Недавно пробовала постный майонез из тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала майонез постный.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Девочки, увлеклась майонезом постным яблочным. Готовлю каждые выходные.
Вкусно как у мамы!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с round1999 одно удовольствие!