Фотография готового блюда грузинского соуса сацебели
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку:) Приступим к приготовлению!
Метки: простой рецепт соусов, рецепты на скорую руку, простые соусы
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.
Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ureastuge, спасибо за новый вариант грузинского соуса сацебели.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт грузинского соуса сацебели понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как же аппетитно.
Спасибо, попробую приготовить грузинский соус сацебели супругу по вашему рецепту.
При случае, воспроизведу соус карбонара.
Ureastuge, огромное спасибо за грузинский соус сацебели!
Получилось с первого раза.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо!!!
У ureastuge очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!