Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Полина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нашла в закладках рецепт имбирного соуса receptykulinarov.ru/sousy/imbirny-sous - обязательно надо попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.