Фотография готового блюда чайного маринада
Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для копчения. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, что бы подать к чаю, пускай это будет шашлык. А если серьезно, черный чай и мясо чудесно гармонируют друг с другом. Главное — подобрать первый без добавок и ароматизаторов.
У редакции «Со Вкусом» как раз есть маринад из чая. Преимуществ у него много, но главное из них заключается в придании пикантного копченого вкуса. По сути, мясо после нескольких часов нахождения в заварке не только размягчается, но и приобретает дымные нотки, которых сложно добиться в домашних условиях.
Насыпьте чай в банку и залейте кипятком. Закройте крышкой, обмотайте полотенцем и дайте настояться 20 минут.
За это время нашинкуйте лук и смешайте его с черным перцем.
Дайте чаю остыть, процедите его через сито и смешайте с луком. В готовой смеси вымачивайте мясо от 6 до 8 часов.
Лук поможет размягчить мясо. Если его навязчивый вкус нежелателен, нарежьте лук крупными кольцами. Если он приходится вам по душе, перетрите головку лука в кашицу. Перед маринованием рекомендуем натереть мясо луком, а солить и перчить куски стоит лишь после маринования. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с другими, если считаете его удачным!
Недавно пробовала маринад для свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Первый раз приготовила чайный маринад!
Шишмолина-СУПЕР!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чайный маринад на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чайного маринада меня выручил!
Шишмолина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чайный маринад на её день рождения:)))
Шишмолина, огромное спасибо за ваши рецепты!!