Паста с соусом песто по-итальянски

13 отзывов | 
Рецепт пасты с соусом песто по-итальянски

Фотография готового блюда пасты с соусом песто по-итальянски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт пасты с соусом песто и курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  красивые рецепты,  итальянские соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пасту с соусом песто по-итальянски

Ингредиенты на шесть порций

  • Зеленый базилик 2 пучка
  • Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи 8 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Крупная соль щепотка
  • Макароны 500 г

Шаги приготовления

  1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.

  2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.

  3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.

  4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.

  5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.

  6. Теперь орехи. Опять ждем полного слияния с массой.

  7. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.

  8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.

  9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.

Недавно пробовала лигурийскую пасту с соусом песто и томатами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanechka71
tanechka71

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

subrakova_87
subrakova_87

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anyuta
anyuta

Приготовила пасту с соусом песто по-итальянски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

marta82
marta82

Спинко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yistin2001
yistin2001

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасты с соусом песто по-итальянски!

gumerova_96
gumerova_96

Паста с соусом песто по-итальянски вкусняцкое блюдо, сама булочки с соусом песто готовлю.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

acict
acict

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасты с соусом песто по-итальянски

sonkina_75
sonkina_75

Да пасту с соусом песто по-итальянски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Спинко, спасибо!

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо за пасту с соусом песто по-итальянски и красивое оформление!

arina
arina

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

teadar1973
teadar1973

Спинко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rentinto
rentinto

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Похожие рецепты