Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

8 отзывов | 
Рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Фотография готового блюда стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2624 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт рулетов из камбалы с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Ингредиенты на десять порций

  • Филе форели 1,5 кг
  • Песто по вкусу
  • Черный хлеб 1 кг
  • Белый лук 5 кг
  • Помидоры 5 кг
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Розмарин 1/2 шт.
  • Оливковое масло 300 мл
  • Кедровые орехи 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек
  • Зеленый базилик 2 пучка

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.

  2. Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.

  3. На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.

  4. Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.

Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.

Недавно пробовала пасту с соусом песто и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ersene
ersene

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Сделала стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kille1993
kille1993

Я никогда не готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Valerie, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Соня Цопа
Соня Цопа

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Отлично. Очень понравилось.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ksyusha73
ksyusha73

Нашла на сайте замечательный рецепт макарон с соусом песто.

Похожие рецепты