Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовь отличный соус! Без термообработки!
Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно.
Метки: простой рецепт соусов, вкусные соусы
Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.
У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет разницы, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.
Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.
Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.
Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.
Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Кстати, чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.
А теперь перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.
Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию.
Ну вот, переливаем соус в подходящую для этого посудину и подаем на стол.
На этом этапе его уже можно кушать. Данный соус не нуждается в дополнительной термообработке. Это существенно экономит время и не влияет на содержание витаминов и других полезных веществ в продукте. Ведь в процессе варки или тушения многие витамины теряют свою ценность. Солить соус также не нужно, он сам по себе достаточно гармоничен.
Приятного аппетита, пусть каждое блюдо радует и вдохновляет!
Недавно пробовала брусничный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, ithougra!
соус с маринованным имбирем просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус с маринованным имбирем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
За рецепт спасибо
Сегодня первый раз готовила соус с маринованным имбирем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за отличный рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я еще не готовила яблочный соус. Вкуснятина необычная.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус с маринованным имбирем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ithougra, я всегда доверяю твоим рецептам!
Не умею готовить в принципе вообще, а соус с маринованным имбирем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус с маринованным имбирем съели за один присест!
Ithougra, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!