Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда появился первый рецепт этого соуса, в него, кроме перца, входили только уксус и соль.
Но желание получить оригинальный вкус заставило пробовать различные добавки, искать идеальные пропорции.
В результате вариантов этого блюда появилось немало, и один из них предлагаем попробовать.
Из стручков перца нужно убрать семена, мякоть измельчить в блендере или как можно мельче нарезать.
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и измельчить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Мелко порезать лук.
Все подготовленные компоненты смешать и перемолоть блендером до состояния кашицы.
Полученную смесь залить в кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом, и тушить на слабом огне при помешивании.
В нее добавить мелко порубленную петрушку.
Приблизительно через 20 минут масса немного уваривается и становится гуще.
В нее добавить сахар, соль и уксус.
Смесь тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.
Перед использованием готовый соус нужно охладить, а в идеале дать ему настояться в прохладном месте в течение суток.
Вкус получившегося блюда не хуже, чем у магазинного аналога.
При промышленном производстве соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках, получая при брожении дополнительный объем.
В домашних условиях для этих целей используют помидоры, но существует способ обойтись без них, потратив на изготовление больше времени.
Для этого понадобится:
Стручки с семенами мелко порезать, перетереть с солью.
Смесь уложить в банку, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в темное место при комнатной температуре.
Через несколько недель в смеси пойдет процесс брожения.
Ее уже можно использовать, но чтобы соус получился максимально похожим на произведенный в заводских условиях, следует подождать 5-6 месяцев.
Перебродившую смесь нужно перетереть через сито, добавить в нее уксус и тщательно перемешать.
Получится соус однородной консистенции, внешне и по вкусу похожий на фирменный табаско.
Сделанный самостоятельно острый соус подается к мясу, добавляется в подливу и суп, используется для приготовления коктейлей.
При приготовлении нужно соблюдать осторожность, не допуская попадания перца в глаза.
Приготовив соус табаско самостоятельно, можно регулировать его остроту, изменять вкус, добавляя новые компоненты. Попробуйте предлагаемые рецепты.
Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Наконец то сделала соус табаско- объедение!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А вот ссылочка на рецепт соуса к мясу.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!