Соус табаско

9 отзывов | 
Рецепт соуса табаско

Фотография готового блюда соуса табаско

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соусов,  классические соусы

Готовим соус табаско

Ингредиенты на десять порций

  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус винный 0 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Когда появился первый рецепт этого соуса, в него, кроме перца, входили только уксус и соль.

  2. Но желание получить оригинальный вкус заставило пробовать различные добавки, искать идеальные пропорции.

  3. В результате вариантов этого блюда появилось немало, и один из них предлагаем попробовать.

  4. Из стручков перца нужно убрать семена, мякоть измельчить в блендере или как можно мельче нарезать.

  5. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и измельчить.

  6. Чеснок пропустить через чесночницу.

  7. Мелко порезать лук.

  8. Все подготовленные компоненты смешать и перемолоть блендером до состояния кашицы.

  9. Полученную смесь залить в кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом, и тушить на слабом огне при помешивании.

  10. В нее добавить мелко порубленную петрушку.

  11. Приблизительно через 20 минут масса немного уваривается и становится гуще.

  12. В нее добавить сахар, соль и уксус.

  13. Смесь тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.

  14. Перед использованием готовый соус нужно охладить, а в идеале дать ему настояться в прохладном месте в течение суток.

  15. Вкус получившегося блюда не хуже, чем у магазинного аналога.

  16. При промышленном производстве соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках, получая при брожении дополнительный объем.

  17. В домашних условиях для этих целей используют помидоры, но существует способ обойтись без них, потратив на изготовление больше времени.

  18. Для этого понадобится:

  19. Стручки с семенами мелко порезать, перетереть с солью.

  20. Смесь уложить в банку, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в темное место при комнатной температуре.

  21. Через несколько недель в смеси пойдет процесс брожения.

  22. Ее уже можно использовать, но чтобы соус получился максимально похожим на произведенный в заводских условиях, следует подождать 5-6 месяцев.

  23. Перебродившую смесь нужно перетереть через сито, добавить в нее уксус и тщательно перемешать.

  24. Получится соус однородной консистенции, внешне и по вкусу похожий на фирменный табаско.

  25. Сделанный самостоятельно острый соус подается к мясу, добавляется в подливу и суп, используется для приготовления коктейлей.

  26. При приготовлении нужно соблюдать осторожность, не допуская попадания перца в глаза.

Приготовив соус табаско самостоятельно, можно регулировать его остроту, изменять вкус, добавляя новые компоненты. Попробуйте предлагаемые рецепты.

Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olga
olga

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

enenof
enenof

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alina90
alina90

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

asya72
asya72

Наконец то сделала соус табаско- объедение!!!

omimatadr1981
omimatadr1981

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

onaraspor
onaraspor

А вот ссылочка на рецепт соуса к мясу.

polina88
polina88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Похожие рецепты