Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
Метки: простой рецепт соусов, простые соусы
Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Процеживаем при помощи ситечка.
Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.
Солим по вкусу и варим на медленном огне.
Варим до загустения, примерно 20 минут.
Остудите соус и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!
Недавно пробовала соус из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Девочки, свекольный соус объедение.
Супер.
Бовкун большое спасибо!!!
Бовкун, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
свекольный соус приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Свекольный соус — просто СУПЕР!!!
Очень довольна свекольным соусом! Благодарю за рецепт.
В восторге от соуса барбекю, очень вкусно и просто!