Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, рецепты на ужин, куриный суп, грибной суп
Не обходимые продукты:
Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.
Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь
и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.
Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно
Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата
соединить углы и защипать края.
Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)
Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.
Недавно пробовала бульон из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Myeri88, рецепт замечательный, спасибо!
Myeri88!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона с грибными ушками!!!
Рецепт бульона с налистниками немного другое, но тоже интересно.
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт бульона с грибными ушками - яркий, красочный и аппетитный!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бульон с грибными ушками
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бульон с грибными ушками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон с грибными ушками,очень понравилось.Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!