Бульон с грибными ушками

13 отзывов | 
Рецепт бульона с грибными ушками

Фотография готового блюда бульона с грибными ушками

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  куриный суп,  грибной суп

Готовим бульон с грибными ушками

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы белые 400 г
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода теплая 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана густая по вкусу

Шаги приготовления

  1. Не обходимые продукты:

  2. Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.

    бульон с грибными ушками
  3. Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    бульон с грибными ушками
  4. Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

    бульон с грибными ушками
  5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

    бульон с грибными ушками
  6. Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь

    бульон с грибными ушками
  7. и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.

    бульон с грибными ушками
  8. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно

    бульон с грибными ушками
  9. Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата

    бульон с грибными ушками
  10. соединить углы и защипать края.

    бульон с грибными ушками
  11. Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

    бульон с грибными ушками
  12. Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.

    бульон с грибными ушками

Недавно пробовала бульон из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tata93
tata93

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

saicedyot
saicedyot

Myeri88, рецепт замечательный, спасибо!

yarymka_79
yarymka_79

Myeri88!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона с грибными ушками!!!

domit
domit

Рецепт бульона с налистниками немного другое, но тоже интересно.

nyuta94
nyuta94

Старый добрый рецепт.

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kosenko_85
kosenko_85

Какой замечательный рецепт бульона с грибными ушками - яркий, красочный и аппетитный!

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бульон с грибными ушками

yanchuk_90
yanchuk_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бульон с грибными ушками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kira
kira

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yerbes_73
yerbes_73

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон с грибными ушками,очень понравилось.Спасибо.

onaraspor1974
onaraspor1974

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Похожие рецепты

Бульон из фазана
Даши бульон