Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гаспачо, суп томатный
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного
...аппетита!
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как красиво!
Спасибо, буду попробовать)))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моего гаспачо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Nurisaten, получилось зашибись!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!