Гаспачо с сорбетом из томатов

8 отзывов | 
Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

Фотография готового блюда гаспачо с сорбетом из томатов

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  суп томатный

Готовим гаспачо с сорбетом из томатов

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры 500 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • огурец 100 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук 35 г
  • чеснок 5 г
  • сухарики 10 г
  • базилик 5 г
  • вода (ледяная) 130 г
  • масло оливковое 15 г
  • уксус яблочный 10 г
  • сахар 7 г
  • соль морская 10 г
  • томатный соус 70 г
  • вустерский соус 5 г
  • соус табаско 1 г
  • перец черный 1 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для гаспачо.

  2. Нарезать перец болгарский.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  3. Нарезать лук.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  4. Огурец очистить и нарезать.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  5. Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  6. Добавить томаты в собственном соку, воду.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  7. Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  8. Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  9. Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  10. Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

    гаспачо с сорбетом из томатов
  11. Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  12. Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  13. Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  14. Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного

    гаспачо с сорбетом из томатов
  15. ...аппетита!

    гаспачо с сорбетом из томатов

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yatsura_78
yatsura_78

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rimma
rimma

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Как красиво!

anidranti
anidranti

Спасибо, буду попробовать)))

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моего гаспачо.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ofranes
ofranes

Nurisaten, получилось зашибись!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Похожие рецепты

Гаспачо из черешни
Мой гаспачо