Гаспачо из томатов и арбуза

16 отзывов | 
Рецепт гаспачо из томатов и арбуза

Фотография готового блюда гаспачо из томатов и арбуза

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  суп томатный,  рецепт европейской кухни.

Готовим гаспачо из томатов и арбуза

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Соус табаско 1/2 чайной ложки
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик 15 г
  • Арбуз 750 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Маракуйя 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

  2. Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  3. В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

  4. Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

  5. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дария Ишимова
Дария Ишимова

Думаю, очень вкусно.

kubatkina_90
kubatkina_90

Столько нового узнала про гаспачо из томатов и арбуза!
Спасибо!!

yulyasha_87
yulyasha_87

Эля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ildun
ildun

Довольна моим гаспачо. Обязательно попробуйте.

arenda1974
arenda1974

Когда делала гаспачо из томатов и арбуза и не сомневалась, что получится вкусно!

galya
galya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Люда Анисина
Люда Анисина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

5lava
5lava

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Эля!!!

rita
rita

Приготовила гаспачо из томатов и арбуза!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Эля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tiseed1984
tiseed1984

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гаспачо из томатов и арбуза!
10++++++
Это моя оценка.

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Спасибочки за вкусняшку

ofimi
ofimi

Ухтышка какой рецепт гаспачо из томатов и арбуза!!!!!!!
слюни текут рекой

edickea
edickea

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Похожие рецепты

Быстрый гаспачо
Мой гаспачо