Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусный суп
Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.
Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.
Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.
В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.
Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.
Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.
Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.
В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Анастасия
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Прикольно получилось класс!!!
Готовила недавно моего гаспачо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Давно хочу попробовать сделать андалузского гаспачо))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовила андалузского гаспачо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))