Андалузский гаспачо

9 отзывов | 
Рецепт андалузского гаспачо

Фотография готового блюда андалузского гаспачо

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп

Готовим андалузского гаспачо

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

Шаги приготовления

  1. Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

  2. Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

  3. Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

  4. В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

  5. Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

  6. Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

  7. Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arenda
arenda

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Анастасия

galya81
galya81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

burnashova_84
burnashova_84

Какая вкуснятина!
Буду делать!

matrosova_75
matrosova_75

Прикольно получилось класс!!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Готовила недавно моего гаспачо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Давно хочу попробовать сделать андалузского гаспачо))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nusad
nusad

Готовила андалузского гаспачо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Похожие рецепты

Пикантный гаспачо
Мой гаспачо