Фотография готового блюда гаспачо с заправкой из цукини
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гаспачо, красивые рецепты, вкусный суп, рецепт испанской кухни.
Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.
Выжмите сок из 1 лимона.
3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите.
Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.
Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.
Недавно пробовала зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только что доела гаспачо с заправкой из цукини!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила гаспачо с заправкой из цукини много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А вот ссылочка на рецепт моего гаспачо receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.