Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

7 отзывов | 
Рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Фотография готового блюда клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  простые рецепты,  красивые рецепты,  куриный суп,  рецепт европейской кухни.

Готовим клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Ингредиенты на три порции

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Клубника 150 г
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Шаги приготовления

  1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

  2. Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

  3. Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

  4. Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

  5. В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

  6. Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

  7. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

  8. Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

  9. Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Недавно пробовала клубничного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маркович Алена
Маркович Алена

Очень круто получилось!

rular
rular

Искала рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

liza87
liza87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anna
anna

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Необыкновенный рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!!!

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

svetlana98
svetlana98

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Похожие рецепты

Холодный гаспачо
Суп Гаспачо