Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гаспачо, суп томатный, рецепт испанской кухни.
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.
Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.
Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.
И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Недавно пробовала гаспачо томатного. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я хочу приготовить томатный лед и пламень на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень хороший вариант гаспачо. Вкусно!
Некоторое время назад готовила томатный лед и пламень-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт томатного льда и пламень очень классный, хочу еще попробовать моего гаспачо receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт, гаспачо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Бакина…)
томатный лед и пламень только начала готовить:)
Рецептик томатного льда и пламень прямо специально для меня.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да да вкусняха)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!