Гаспачо — томатный лед и пламень

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень

Фотография готового блюда гаспачо — томатного льда и пламень

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  суп томатный,  рецепт испанской кухни.

Готовим гаспачо — томатного льда и пламень

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Кресс-салат
  • Масло оливковое (с чесноком)

Шаги приготовления

  1. В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.

  2. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.

  3. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.

  4. Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

  5. Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

  6. Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

  7. Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

  8. И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Недавно пробовала гаспачо томатного. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofranes
ofranes

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люся Вендер
Люся Вендер

Я хочу приготовить томатный лед и пламень на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alena98
alena98

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

erine
erine

Очень хороший вариант гаспачо. Вкусно!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Некоторое время назад готовила томатный лед и пламень-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anna
anna

Рецепт томатного льда и пламень очень классный, хочу еще попробовать моего гаспачо receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yicalac
yicalac

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edrussenk
edrussenk

Замечательный рецепт, гаспачо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

igemum
igemum

Спасибо Бакина…)
томатный лед и пламень только начала готовить:)

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Рецептик томатного льда и пламень прямо специально для меня.

podyukova_78
podyukova_78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Да да вкусняха)

Ника Свирид
Ника Свирид

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты

Гаспачо на йогурте
Суп Гаспачо