Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гаспачо томатный разновидность традиционного испанского супа. Отличительной чертой блюда является его бульон: мы совсем не будем использовать в его приготовлении воды. Только представьте, каким насыщенным и густым получится такой суп.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус помидоров. Этого продукта в рецепте будет очень много (целых три вида).
Классический подробный пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы можете найти ниже. В нем представлен каждый этап, а также все ингредиенты, которые обычно добавляются в суп. Однако вместо дайкона вы можете использовать обычный редис, а вместо жгучего перца болгарский. Тогда вкус блюда получится не таким острым и более томатным.
Суп гаспачо просто готовится в домашних условиях, очень удобно и быстро. Если раньше все ингредиенты бульона приходилось перетирать вручную, то теперь за вас все сделает блендер.
Приступим к готовке.
Для начала нам необходимо подготовить помидоры. Для этого мы моем и очищаем плоды от шкурки.
Половину помидоров мы порционно блендируем.
Не блендируйте помидоры на большой скорости, иначе могут раздробиться и семечки, а это испортит вкус будущего супа.
Затем пропускаем измельченную смесь через марлю или сито в глубокую кастрюлю.
Процесс измельчения позволит нам избавиться от косточек и кожуры, если вы не очистили ее на первом этапе.
Снова заполняем миксер помидорами, но теперь добавляем к ним оливковое масло и очищенные зубчики одной головки чеснока. Измельчаем ингредиенты, пропускаем через сито и добавляем в кастрюлю.
Удобными крупными кусочками нарезаем корень хрена.
Половину всего красного лука также очищаем и режем крупными кусочками.
Широкими кольцами нарезаем один стебель редиса.
Огурцы промываем и нарезаем крупными кольцами, как и редис.
По желанию можно измельчить один стебель сельдерея.
Если есть корень имбиря и лимонное сорго, измельчаем их в соответствии с остальными ингредиентами.
Если вы хотите действительно испанский острый суп, то промойте и измельчите один жгучий перец.
Все нарезанные овощи необходимо порционно измельчить в блендере.
Затем повторяем манипуляцию с ситом и пропускаем через него полученную овощную смесь.
Перемешиваем ингредиенты. Цвет блюда теперь немного изменится.
Достаточно крупными аккуратными кусочками нарезаем черные помидоры и зеленый болгарский перец.
Цвета подобраны неслучайно: такой выбор позволит выгодно отличаться кусочкам овощей в красном супе.
Измельчаем оставшийся стебель сельдерея и красные луковицы.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с томатным супом.
Кубиками нарезаем огурцы.
Аккуратными кубиками нарезаем второй редис.
Добавляем нарезку к остальным овощам.
Промываем помидоры черри и разрезаем их на четвертинки.
Добавляем помидоры в суп.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выжимаем в кастрюлю сок половины лимона.
Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.
Хорошенько охлаждаем и подаем томатный гаспачо с кусочком серого или черного хлеба.Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гаспачо томатного к домашнему празднику.
Думаю, очень вкусно.
Я, как большая любительница гаспачо томатного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гаспачо томатного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
И от меня ссылочка на рецептик моего гаспачо.
Inga, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила гаспачо томатного-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Именно гаспачо томатного часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, попробую приготовить гаспачо томатного супругу по вашему рецепту.
Гаспачо томатный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на гаспачо томатного, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обалденно, вкусно! inga, вы кудесница!