Гаспачо томатный

16 отзывов | 
Рецепт гаспачо томатного

Фотография готового блюда гаспачо томатного

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гаспачо томатный разновидность традиционного испанского супа. Отличительной чертой блюда является его бульон: мы совсем не будем использовать в его приготовлении воды. Только представьте, каким насыщенным и густым получится такой суп.

Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус помидоров. Этого продукта в рецепте будет очень много (целых три вида).

Классический подробный пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы можете найти ниже. В нем представлен каждый этап, а также все ингредиенты, которые обычно добавляются в суп. Однако вместо дайкона вы можете использовать обычный редис, а вместо жгучего перца болгарский. Тогда вкус блюда получится не таким острым и более томатным.

Суп гаспачо просто готовится в домашних условиях, очень удобно и быстро. Если раньше все ингредиенты бульона приходилось перетирать вручную, то теперь за вас все сделает блендер.

Приступим к готовке.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  легкие рецепты,  суп томатный

Готовим гаспачо томатного

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Хрен 20-25 см. корня
  • Красный лук 5 шт.
  • Дайкон 2 шт.
  • Огурцы 8 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Злак сорго 1 стебель лимонного
  • Корень имбиря небольшой кусочек
  • Перец горький 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 4 шт. зеленого цвета
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нам необходимо подготовить помидоры. Для этого мы моем и очищаем плоды от шкурки.

  2. Половину помидоров мы порционно блендируем.

    гаспачо томатный
  3. Не блендируйте помидоры на большой скорости, иначе могут раздробиться и семечки, а это испортит вкус будущего супа.

    гаспачо томатный
  4. Затем пропускаем измельченную смесь через марлю или сито в глубокую кастрюлю.

    гаспачо томатный
  5. Процесс измельчения позволит нам избавиться от косточек и кожуры, если вы не очистили ее на первом этапе.

    гаспачо томатный
  6. Снова заполняем миксер помидорами, но теперь добавляем к ним оливковое масло и очищенные зубчики одной головки чеснока. Измельчаем ингредиенты, пропускаем через сито и добавляем в кастрюлю.

    гаспачо томатный
  7. Удобными крупными кусочками нарезаем корень хрена.

    гаспачо томатный
  8. Половину всего красного лука также очищаем и режем крупными кусочками.

    гаспачо томатный
  9. Широкими кольцами нарезаем один стебель редиса.

    гаспачо томатный
  10. Огурцы промываем и нарезаем крупными кольцами, как и редис.

    гаспачо томатный
  11. По желанию можно измельчить один стебель сельдерея.

    гаспачо томатный
  12. Если есть корень имбиря и лимонное сорго, измельчаем их в соответствии с остальными ингредиентами.

    гаспачо томатный
  13. Если вы хотите действительно испанский острый суп, то промойте и измельчите один жгучий перец.

    гаспачо томатный
  14. Все нарезанные овощи необходимо порционно измельчить в блендере.

    гаспачо томатный
  15. Затем повторяем манипуляцию с ситом и пропускаем через него полученную овощную смесь.

    гаспачо томатный
  16. Перемешиваем ингредиенты. Цвет блюда теперь немного изменится.

    гаспачо томатный
  17. Достаточно крупными аккуратными кусочками нарезаем черные помидоры и зеленый болгарский перец.

    гаспачо томатный
  18. Цвета подобраны неслучайно: такой выбор позволит выгодно отличаться кусочкам овощей в красном супе.

    гаспачо томатный
  19. Измельчаем оставшийся стебель сельдерея и красные луковицы.

    гаспачо томатный
  20. Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с томатным супом.

    гаспачо томатный
  21. Кубиками нарезаем огурцы.

    гаспачо томатный
  22. Аккуратными кубиками нарезаем второй редис.

    гаспачо томатный
  23. Добавляем нарезку к остальным овощам.

    гаспачо томатный
  24. Промываем помидоры черри и разрезаем их на четвертинки.

    гаспачо томатный
  25. Добавляем помидоры в суп.

    гаспачо томатный
  26. Солим и перчим блюдо по вкусу.

    гаспачо томатный
  27. Выжимаем в кастрюлю сок половины лимона.

    гаспачо томатный
  28. Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.

    гаспачо томатный
  29. Хорошенько охлаждаем и подаем томатный гаспачо с кусочком серого или черного хлеба.Приятного аппетита!

    гаспачо томатный

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sethitsis1986
sethitsis1986

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

orouroff
orouroff

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гаспачо томатного к домашнему празднику.

maraeva_81
maraeva_81

Думаю, очень вкусно.

ingar
ingar

Я, как большая любительница гаспачо томатного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гаспачо томатного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

itherin
itherin

И от меня ссылочка на рецептик моего гаспачо.

zinka95
zinka95

Inga, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

osenisals
osenisals

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

valentina98
valentina98

Приготовила гаспачо томатного-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

5lava
5lava

Именно гаспачо томатного часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ecapif
ecapif

Спасибо, попробую приготовить гаспачо томатного супругу по вашему рецепту.

achierofa
achierofa

Гаспачо томатный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

akinava
akinava

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Впервые в жизни замахнулась на гаспачо томатного, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Обалденно, вкусно! inga, вы кудесница!

Похожие рецепты