Фотография готового блюда клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть. На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.
Метки: простой рецепт гаспачо, домашние рецепты, вкусный суп
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин, снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.
Недавно пробовала клубничного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ilinof большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона.
СПАСИБОЧКИ!
Я еще не делала клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона получается здорово!
Вкусно
Я делала клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона по рецепту ilinof, мне понравилось.
Даже брату, который клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона не любит,понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ilinof, рецептам.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят томатно-клубничный гаспачо.