Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.
Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.
Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.
Приступим к готовке!
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусный суп
Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.
Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.
Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.
Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.
Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.
Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.
Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.
Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу зеленого гаспачо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала зеленого гаспачо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/zeleny-gaspacho-dachny-smuzi.
Приготовила.
Едим.
Но от зеленого гаспачо я ожидала бО'льшего!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Терентьева, делаю это чудо чудное;)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за зеленого гаспачо и красивое оформление!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...