Суп из шпината и бараньего гороха

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа из шпината и бараньего гороха

Фотография готового блюда супа из шпината и бараньего гороха

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт питы с котлетами из бараньего гороха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

Метки:   простой рецепт горохового супа,  куриный суп,  гороховый суп

Готовим суп из шпината и бараньего гороха

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 л
  • Сушеного розмарина — 1/2 ч.л.
  • Нут консевированный — 300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Соль и молотый перец — - По вкусу
  • Пармезан — 50 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

  2. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  3. Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  4. Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  5. Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

    суп из шпината и бараньего гороха
  6. При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

    суп из шпината и бараньего гороха

При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.

Недавно пробовала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mirandova_70
mirandova_70

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп из шпината и бараньего гороха. Спасибо за рецепт!

govzan_89
govzan_89

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vadruts1995
vadruts1995

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

inga71
inga71

Спасибо Дубовиченко, ты меня спасла!!!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

edickea
edickea

Дубовиченко, рецепт замечательный, спасибо!

sicoryind
sicoryind

Готовила http://receptykulinarov.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-shpinata, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

rita
rita

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо, Дубовиченко, очень вкусно!

Похожие рецепты