Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт питы с котлетами из бараньего гороха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
Метки: простой рецепт горохового супа, куриный суп, гороховый суп
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!
При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.
Недавно пробовала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп из шпината и бараньего гороха. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо Дубовиченко, ты меня спасла!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Дубовиченко, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила http://receptykulinarov.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-shpinata, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, Дубовиченко, очень вкусно!