Если нравится готовить супы посмотрите рецепт лукового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт супов, луковый суп, рецепт французской кухни.
Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше Луковый суп в интерпретации Луи Диа.
Недавно пробовала парижский луковый шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супчика меня выручил!
Это просто очень вкусно
Огромная благодарность вам,enerari2002…))))
Enerari2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Enerari2002, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Довольна супчиком. Обязательно попробуйте.