Луковый суп по-французски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лукового супа по-французски

Фотография готового блюда лукового супа по-французски

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт лукового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический французский луковый суп готовится на основе говяжьего бульона под корочкой из хлеба и расплавленного сыра. Это первое блюдо получается по-особенному ароматным благодаря пассерованному луку.

Французы считают классический луковый суп очень полезным для организма и ценят его вкусовые качества. Это первое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Метки:   сложный рецепт супов,  легкие рецепты,  луковый суп,  рецепт французской кухни.

Готовим луковый суп по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий бульон 500 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лук 4–5 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Багет 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте муку, перемешайте и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

  2. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, влейте бульон и вино, доведите до кипение, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне еще 8–10 минут. Посолите, поперчите блюдо, снимите с плиты.

  3. Багет нарежьте ломтиками, подрумяньте на сковороде. После этого выложите гренки на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут.

  4. Суп разлейте по тарелкам, подавайте горячим с гренками. Отправьте ломтики багета в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить луковый суп по-французски. Не забудьте поделиться рецептом первого блюда с друзьями! На «Со Вкусом» вы также можете найти другие интересные рецепты, например полезный жиросжигающий суп.

Недавно пробовала луковый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пырихина Анна
Пырихина Анна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

adalowata
adalowata

Прикольный рецепт

yulyasha_87
yulyasha_87

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

mutirisi
mutirisi

Готовила по рецепту куриного супчика. Очень вкусно.

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Выглядит очень аппетитно

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mazurina_98
mazurina_98

Блюдо просто супер, готовила суп впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nadezhda85
nadezhda85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

edoutou1981
edoutou1981

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

estanomre
estanomre

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп по этому рецепту.

Похожие рецепты