Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт овощного супа с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постный, густой, вкусный овощной суп-рагу, который с равным удовольствием поедается и горячим, и холодным. Тем, кто держит пост или следит за весом - стоит попробовать.
Метки: простой рецепт овощного супа, овощной суп, суп из кабачков, рецепт русской кухни.
Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Кабачок нарезаем кубиками, если он молодой - кожицу можно не снимать.
Мелко шинкуем лук.
На огонь ставим среднего размера кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло. Разогрелось - закладываем лук и кабачок, переводим на малый огонь и под крышкой тушим минут 8-10, пока овощи осядут.
Не спеша нарезаем перцы и помидоры, добавляем в кастрюлю, после закипания так же тушим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем сметану, солим и перчим суп-рагу, посыпаем рубленой зеленью. И держим на малом огне, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько нам по вкусу.
И только перед самым выключением огня бросаем измельченный чеснок.
Недавно пробовала овощной суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Овощной суп-рагу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Первый раз в жизни решилась на овощной суп-рагу и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт овощного супа-рагу, получилось!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощной суп-рагу, до этого просто готовила овощной суп с капустой.
Девочки, овощной суп-рагу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Maslina_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овощного супа-рагу.
Мне он нравится больше других.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))