Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.
Метки: простой рецепт похлебки, куриный суп, суп с фасолью, рецепт перуанской кухни.
Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.
Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.
Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.
К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма. Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.
Подаем с кусочком лайма.
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня перуанскую похлебку чупе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Vkysno, spasibo.
Марго здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без перуанской похлебки чупе я не знаю)
Буду смело готовить перуанскую похлебку чупе на праздники!
Спасибо большое за рецепт, Марго.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Наверно нужно порепетировать приготовление похлебки узника. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо огромное за рецепт перуанской похлебки чупе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марго за рецепт!!!