Солянка с колбасой и курицей

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки с колбасой и курицей

Фотография готового блюда солянки с колбасой и курицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солянки,  куриный суп,  суп с копченостями

Готовим солянку с колбасой и курицей

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная грудка - 350-400 г
  • колбаса копченая - 200 г
  • колбаса вареная или сосиски - 200 г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливки зеленые без косточки - 150 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • душистый перец - 3 горошины
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • ломтики лимона для подачи.

Шаги приготовления

  1. Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

  2. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

  3. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

    солянка с колбасой и курицей
  4. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте еще около 1 минуты.

    солянка с колбасой и курицей
  5. Зелень мелко нарежьте.

    солянка с колбасой и курицей
  6. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

    солянка с колбасой и курицей
  7. Лук нарежьте полукольцами.

    солянка с колбасой и курицей
  8. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

    солянка с колбасой и курицей
  9. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

    солянка с колбасой и курицей
  10. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

    солянка с колбасой и курицей
  11. В конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

    солянка с колбасой и курицей
  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку по-домашнему с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
miroslava
miroslava

Nevskaya_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tanya91
tanya91

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rango
rango

Nevskaya_79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ingerimy
ingerimy

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Спасибо большое! Буду пробовать!

nadya
nadya

Рецепт солянки с колбасой немного другое, но тоже интересно.

yeachusi
yeachusi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили солянку с колбасой и курицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Спасибо за рецепт
очень люблю солянку с колбасой и курицей

khmaruk_96
khmaruk_96

Я пошла делать как у вас!!!

Похожие рецепты