Харчо по-грузински

7 отзывов | 
Рецепт харчо по-грузински

Фотография готового блюда харчо по-грузински

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп с мясом,  рецепт грузинской кухни.

Готовим харчо по-грузински

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мясо 500 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • рис длиннозерный пропаренный 1 стак.
  • ткемали 3 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • орехи грецкие 200 г
  • зелень 1 пуч
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо (в идеале говядина, но свинина тоже подойдет) привариваем, промываем под водой, кладем в чистую воду и варим бульон 1,5 часа.

  2. Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой.

    харчо по-грузински
  3. Орехи очищаем от лишней шелухи и скорлупы.

    харчо по-грузински
  4. И обжариваем на сковороде без масла на небольшом огне пока они не пустят масло. Это занимает около 10 минут.

    харчо по-грузински
  5. Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с орехами. Толчем до пастообразного состояния.

    харчо по-грузински
  6. Когда наш бульон готов, достаем из него мясо, рвем на куски и закидываем обратно. Также добавляем ткемали или томатную пасту. Варим минут 10.

    харчо по-грузински
  7. Морковку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.

    харчо по-грузински
  8. Лук режем полукольцами вдоль. Именно вдоль. Тогда лук останется плотным. Отправляем в кастрюлю и варим еще 15 - 20 минут.

    харчо по-грузински
  9. Далее бросаем рис и варим 10 минут. После забрасываем орехово - чесночную пасту. Варим еще 10 минут.

    харчо по-грузински
  10. Теперь бросаем специи - хмели сунели, кориандр, лавровый лист, соль и перец. И пускай покипит еще 10 минут.

    харчо по-грузински
  11. Мелко режем зелень

    харчо по-грузински
  12. Бросаем в суп и через пару минут выключаем.

    харчо по-грузински
  13. Приятного аппетита!!)

    харчо по-грузински

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анна Тонина
Анна Тонина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dina78
dina78

Спасибо!
Все здорово получилось!

shugaeva_70
shugaeva_70

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

onduloul
onduloul

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте receptykulinarov.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-so-slivami.

ferova_83
ferova_83

Lyudmila93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tanechka
tanechka

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем харчо по-грузински пробовать))))

Роза Захарова
Роза Захарова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты

Суп Харчо без мяса
Харчо постный