Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший
Метки: простой рецепт супа харчо, суп с мясом, рецепт грузинской кухни.
Мясо (в идеале говядина, но свинина тоже подойдет) привариваем, промываем под водой, кладем в чистую воду и варим бульон 1,5 часа.
Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой.
Орехи очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
И обжариваем на сковороде без масла на небольшом огне пока они не пустят масло. Это занимает около 10 минут.
Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с орехами. Толчем до пастообразного состояния.
Когда наш бульон готов, достаем из него мясо, рвем на куски и закидываем обратно. Также добавляем ткемали или томатную пасту. Варим минут 10.
Морковку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.
Лук режем полукольцами вдоль. Именно вдоль. Тогда лук останется плотным. Отправляем в кастрюлю и варим еще 15 - 20 минут.
Далее бросаем рис и варим 10 минут. После забрасываем орехово - чесночную пасту. Варим еще 10 минут.
Теперь бросаем специи - хмели сунели, кориандр, лавровый лист, соль и перец. И пускай покипит еще 10 минут.
Мелко режем зелень
Бросаем в суп и через пару минут выключаем.
Приятного аппетита!!)
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте receptykulinarov.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-so-slivami.
Lyudmila93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем харчо по-грузински пробовать))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.