Суп-пюре с грибами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа-пюре с грибами

Фотография готового блюда супа-пюре с грибами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  рецепты на ужин,  грибной суп

Готовим суп-пюре с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 стак.
  • Вода, бульон или овощной отвар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.

  2. Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.

    суп-пюре с грибами
  3. Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.

    суп-пюре с грибами
  4. Помешивая, добавьте к маслу муку.

    суп-пюре с грибами
  5. Слегка обжарьте муку с маслом.

    суп-пюре с грибами
  6. Затем влейте горячее молоко.

    суп-пюре с грибами
  7. Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.

    суп-пюре с грибами
  8. Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.

    суп-пюре с грибами
  9. Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.

    суп-пюре с грибами
  10. Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.

    суп-пюре с грибами
  11. Затем процедите смесь яиц и сливок.

    суп-пюре с грибами
  12. Добавьте ее в суп и перемешайте.

    суп-пюре с грибами
  13. Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.

    суп-пюре с грибами
  14. Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

    суп-пюре с грибами

Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Томара Разинкова
Томара Разинкова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп-пюре с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп-пюре с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rular
rular

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Это просто очень вкусно

arenda
arenda

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yuliya84
yuliya84

Maiya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Очень интересная ссылка о receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/kabachkovy-sup-pyure.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Какой замечательный рецепт супа-пюре с грибами - яркий, красочный и аппетитный!

senik_80
senik_80

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты