Свекольник с рукколой на квасе

15 отзывов | 
Рецепт свекольника с рукколой на квасе

Фотография готового блюда свекольника с рукколой на квасе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим свекольник с рукколой на квасе

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла 500 г
  • Картофель 500 г
  • Огурцы 400 г
  • Руккола 50 г
  • Редис 8 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Столовый хрен 2 столовые ложки
  • Свекольная ботва 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

  2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

  3. Охладите запеченные овощи.

  4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

  5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

  7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

  9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3-4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

  10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10-15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

  11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

  12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

  13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Недавно пробовала горячий свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Яросова Полли
Яросова Полли

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nilovna_84
nilovna_84

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

vadruts1995
vadruts1995

receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-vetchinoi тоже интересный вариант.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sasha81
sasha81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

volochkova_90
volochkova_90

Готовила свекольник с рукколой на квасе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

asingon
asingon

Sooldadsi1981 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольник с рукколой на квасе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

pichueva_91
pichueva_91

Спасибо за рецепт свекольника с рукколой на квасе, получилось!

asya72
asya72

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе свекольник с рукколой на квасе в коллекцию рецептов.

lyudochka
lyudochka

Спасибо большое! Буду пробовать!

sasha81
sasha81

Я теперь просто обязана приготовить свекольник с рукколой на квасе

Уралова Надя
Уралова Надя

Я тоже заприметила свекольник с рукколой на квасе, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты

Свекольник с гренками
Вкусный свекольник