Ргаиф — марокканские слоеные блинчики

10 отзывов | 
Рецепт ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

Фотография готового блюда ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция.

Метки:   простой рецепт блинов,  дрожжевые блины,  рецепт марокканской кухни.

Готовим ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 275 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • куриный фарш - 300 г
  • чеснок - 3 шт.
  • тмин - 2 ч.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • кинза - 1 пучок
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Теплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.

  2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растертых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельченной зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  3. Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  4. Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  5. В центр блинчика выложить начинку.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  6. Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  7. Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  8. Еще один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  9. Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  10. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики

Недавно пробовала блинчики с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Майя Мухачева
Майя Мухачева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вкусные блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Готовится элементарно)

onaraspor
onaraspor

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alonenerd
alonenerd

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вкусные блины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nilovna_84
nilovna_84

Офигительно вкусно!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Будем пробовать!

parisedi1973
parisedi1973

За идею брала рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/risovye-blinchiki. Получилось очень вкусно.

senik_97
senik_97

Тата спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lucolil
lucolil

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yateracai1989
yateracai1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты