Фотография готового блюда булочек с овощами и курицей
Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам рецепт хрустящих булочек с овощами и курочкой. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто! Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.
Метки: простой рецепт булочек, булочки в духовке, рецепт домашней кухни.
Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.
У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.
Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.
У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.
В каждую булочку выложить овощи.
Залить белковой смесью.
Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200 С духовку на 15-20.
Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.
Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах для жарки. А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Булочки с овощами и курицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Наверно нужно порепетировать приготовление капустных булочек. А то вдруг опростоволосимся.
Только закончила приготовление булочек с овощами и курицей.
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от булочек с овощами и курицей я ожидала бО'льшего!!!
Очень довольна булочками с овощами и курицей! Благодарю за рецепт.